Что мы знаем об усилителях вкуса, ароматизаторах, эмульгаторах, красителях и консервантах? Для чего их используют? Могут ли они быть полезными или хотя бы безопасными для здоровья? Рядовые потребители узнают об их присутствии в продукте из набора цифр на этикетке после буквы Е. Что они означают?
В музее пищевых добавок все выглядит так, как в обычном супермаркете. Необычны только «товары». На одной из полок выстроились баночки с порошками и жидкостями, которые ежедневно попадают в наш рацион, но не являются пищей в прямом смысле этого слова. В других «отделах» представлены продукты, при производстве которых традиционно используют добавки. Есть цех, где показано, как обрабатывают фрукты и овощи, чтобы они долго сохраняли свежесть, объясняют, как и для чего ароматизируют и подкрашивают сыры и колбасы. Расположен музей на территории гамбургского оптового рынка.