Придворная пивоварня – гордость Фрайзинга. Именно здесь стали варить пиво, которое стало известно на всю Германию. Первая большая партия была сварена во время правления князя-епископа Альберта в 1160 году на Соборном холме. И хотя до этого пиво уже варили, официальная дата начала пивоварения в городе – 1040 год. В XVII веке пивоварня получила новое здание на Соборном холме. Сейчас это части духовной семинарии. А в XVIII веке специальным указом было разрешено помимо светлого пива варить и тёмное.
В ХХ веке придворная пивоварня переехала на улицу Mainburger Strasse. Для неё были построены новые помещения и склады по последнему слову техники. На пивоварне появились знаменитые сорта пива: в 1970 году «Ягербир» (Jägerbier), в 1976 году – пшеничное пиво «Хубер» (Huber). На бутылках с последним изображен белый медведь.В 2010 году с размахом был отмечен юбилей пивоварни – 850 лет! Здание в стиле ар-нуво (или – по-немецки - югендштиль) было украшено флагами и транспарантами, по улице перед ним дефилировали артисты в костюмах, а пиво лилось рекой. Традиции и инновации – вот что главное в знаменитой пивоварне. Чтобы почувствовать это, нужно поучаствовать в дегустации.