Монастырское пиво Ettaler популярно не только в Германии, но и в Италии, Австрии, США, Китае. Монахи бенедиктинского аббатства Этталь начали варить пиво еще в XV веке в деревне Обераммергау (Oberammergau). Но в 1609 году всё-таки построили собственную пивоварню. В 1618 году обитель получила от герцога Баварского разрешение продавать пиво. Даже после закрытия монастыря в 1803 году пивоварня продолжала работать и приносила доход.
В 1998 году при монастыре открыли музей пивоварения. В нём выставлены историческое оборудование и документы разных эпох. В ходе экскурсии рассказывают, из чего и как делают пиво, показывают процесс ферментации и подвал, где хранится готовый продукт. Известно, что большое влияние на вкус пива оказывает качество воды. Ettaler делают из чистейшей родниковой воды Аммергаузских Альп с очень низким содержанием натрия. В монастыре используют собственные дрожжи, баварский солод и хмель из Холледау (Holledau) – самого крупного производителя хмеля в мире. Экскурсия по пивоварне длится около часа.