История создания ликёров в винокурне при аббатстве Этталь началась с травяных настоек, которые монахи использовали в качестве лекарств. Пробуя разные рецепты из коры, корней, растительных масел, фруктов и передавая самые удачные из поколения в поколение, монахи составили коллекцию ликёров, которые завоевали признание в Европе. В XIX веке, когда церковь потеряла контроль над аббатством, секрет монастырского ликёра оказался в руках семьи Бишель. Во второй половине XIX века они открыли в Гармише первую аптеку и восстановили производство ликёра…
Впрочем, когда в XX веке аббатство Этталь снова ожило и сюда вернулись монахи, ликёр снова стали делать в винокурне. Согласно технологии изготовления этого напитка, настойки хранятся не менее полугода в больших дубовых бочках в подвале, после этого их разливают по бутылкам запатентованной в 1911 году формы. Даже смотреть на ликёры разного цвета – уже удовольствие! Ликёр желтого цвета настоян на мёде и шафране, красный насыщен вкусом черники и содержит всего 25% алкоголя, в отличие от крепкого и горьковатого коричневого ликёра с 45% алкоголя.Но главная тайна винокурни Этталь - зелёный ликёр, состоящий из 40 трав! Популярностью пользуются также ликёр из сена, горький ликёр на основе хмеля и «чистый» ликёр совсем без сахара. В винокурне организуют экскурсии. Здесь же можно попробовать и купить знаменитые ликёры.